Las ciruelas son ricas en compuestos polifenólicos por lo que pueden ser una fuente dietética potencialmente beneficiosa para la salud, en términos cuantitativos, similar o superior a otras frutas y verduras que se recomiendan habitualmente. Se ha identificado y cuantificado por cromatografía de alta resolucción (HPLC) con detector de diodos de red y espectrometría de masas, los compuestos polifenólicos en más de sesenta variedades de las especies Prunus cerasifera Ehrh., Prunus domestica L., Prunus insititia L., Prunus salicina Lindl., Prunus spinosa L., Prunus domestica L.x Prunus spinosa L., Prunus brigantina Vill.,. Se elabora una clasificación varietal para ser comparada con las obtenidas sobre bases morfológicas o moleculares. Además, se ha calculado el aporte de sustancias polifenólicas en términos cualitativos y cuantitativos que supone la ingesta de una ración estándar de cada una de las variedades analizadas, diferenciando piel y carne. Destacan, por su alto contenido especies como Prunus ursina Kotschy, P. Spinosa L., o P. Insititia L., y variedades como "Reine Claude GF 1380", "Santa Rosa", "Entre P303", "Pixy", "Damas GF 1869", "De Fresa" y "Red Beaut".
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Saturday, September 1, 2018
Descargar Compuestos Polifenólicos. Valor Taxonómico y Funcional [pdf] Sánchez-Roca Catalina
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